TY - JOUR
T1 - El uso del control biológico como estrategia de responsabilidad social en la agroexportación peruana: el caso del espárrago
AU - Duarte, Franklin
PY - 2022/11/29
Y1 - 2022/11/29
N2 - El control biológico es un método que ayuda a controlar la proliferación de plagas en los cultivos agrícolas y forma parte del manejo integrado de plagas (MIP). Por otro lado, las empresas exportadoras de espárragos enfrentan problemas cuando la población de plagas supera la población de organismos benéficos, entonces, los agentes de control biológico son una alternativa para controlarlas, evitar la polución ambiental y preservar la salud de los consumidores. El objetivo del estudio es explorar las posibilidades del uso del control biológico como una estrategia de responsabilidad social empresarial (RSE) que apoye el desempeño y la sostenibilidad de las empresas exportadoras de espárragos en el Perú. Se usó un muestreo por conveniencia que incluyó a especialistas en control biológico. Los resultados indican que existe un potencial por desarrollar, dada la creciente preocupación por el ambiente y la mayor demanda de alimentos saludables en el mercado internacional.
AB - El control biológico es un método que ayuda a controlar la proliferación de plagas en los cultivos agrícolas y forma parte del manejo integrado de plagas (MIP). Por otro lado, las empresas exportadoras de espárragos enfrentan problemas cuando la población de plagas supera la población de organismos benéficos, entonces, los agentes de control biológico son una alternativa para controlarlas, evitar la polución ambiental y preservar la salud de los consumidores. El objetivo del estudio es explorar las posibilidades del uso del control biológico como una estrategia de responsabilidad social empresarial (RSE) que apoye el desempeño y la sostenibilidad de las empresas exportadoras de espárragos en el Perú. Se usó un muestreo por conveniencia que incluyó a especialistas en control biológico. Los resultados indican que existe un potencial por desarrollar, dada la creciente preocupación por el ambiente y la mayor demanda de alimentos saludables en el mercado internacional.
UR - https://ojs.revistagesec.org.br/secretariado/article/view/1396
M3 - Artículo
SN - 2178-9010
VL - 13
SP - 1160
EP - 1188
JO - Revista De Gestão E Secretariado (Management and Administrative Professional Review)
JF - Revista De Gestão E Secretariado (Management and Administrative Professional Review)
IS - 3
ER -