Proyectos por año
Perfil personal
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
-
Obtención de bioproductos a partir de la quinua Negra Collana con alto poder antioxidante utilizando tecnologías emergentes y su aplicación en productos alimentarios
Cardenas Toro, F. P. (Investigador principal), Castro Alayo, E. M. (Coinvestigador), Gerardo, G. (Coinvestigador), Gilmara De Nazareth, G. D. N. (Coinvestigador), Huayta Socantaype, F. V. (Coinvestigador) & Meza Coaquira, J. H. (Otro)
1/11/23 → 31/10/25
Proyecto: Investigación
-
Obtención de un aceite enriquecido en bixina con alto poder antioxidante a partir de las semillas de la Bixa Orellana L. utilizando tecnología supercrítica
Cardenas Toro, F. P. (Investigador principal), Lopez Lopez, E. A. (Otro) & Meza Coaquira, J. H. (Otro)
Proyecto: Investigación
-
Proceso integrado de obtención de bioproductos a partir de jengibre peruano (Zingiber officinale) utilizando tecnología supercrítica y su aplicación como aditivo en la industria alimentaria
Cardenas Toro, F. P. (Investigador principal), Castro Alayo, E. M. (Coinvestigador), Mansurova, M. (Coinvestigador), Obregon Tinoco, H. A. (Otro) & Obregon Tinoco, H. A. (Otro)
20/01/21 → 20/01/24
Proyecto: Investigación
-
Obtaining Bixin- and Tocotrienol-Rich Extracts from Peruvian Annatto Seeds Using Supercritical CO2 Extraction: Experimental and Economic Evaluation
Cárdenas-Toro, F. P., Meza-Coaquira, J. H., Nakama-Hokamura, G. K. & Zabot, G. L., may. 2024, En: Foods. 13, 10, 1549.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Effect of tempering and cocoa butter equivalents on crystallization kinetics, polymorphism, melting, and physical properties of dark chocolates
Castro-Alayo, E. M., Balcázar-Zumaeta, C. R., Torrejón-Valqui, L., Medina-Mendoza, M., Cayo-Colca, I. S. & Cárdenas-Toro, F. P., 1 ene. 2023, En: LWT. 173, 114402.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto8 Citas (Scopus) -
Effect of tempering and cocoa butter equivalents on crystallization kinetics, polymorphism, melting, and physical properties of dark chocolates
Castro-Alayo, E. M., Balcázar-Zumaeta, C. R., Torrejón-Valqui, L., Medina-Mendoza, M., Cayo-Colca, I. S. & Cárdenas Toro, F. P., 31 dic. 2022, En: LWT. 173Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
-
High pressure extraction techniques for the recovery of carotenoid-rich extracts from pressed palm fiber: A case of study
Cárdenas-Toro, F. P., Nakama-Hokamura, G. K., Coutinho, J. P., Godoy, H. T. & Meireles, M. A., 2022, 20th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education Caribbean Conference for Engineering and Technology: "Education, Research and Leadership in Post-Pandemic Engineering: Resilient Inclusive and Sustainable Actions", LACCEI 2022. Larrondo Petrie, M. M., Texier, J., Pena, A. & Viloria, J. A. S. (eds.). Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions, (Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology; vol. 2022-July).Producción científica: Capítulo del libro/informe/acta de congreso › Contribución a la conferencia › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Kinetics Crystallization and Polymorphism of Cocoa Butter throughout the Spontaneous Fermentation Process
Castro-Alayo, E. M., Torrejón Valqui, L., Medina Mendoza, M., Cayo Colca, I. S. & Cárdenas Toro, F. P., 15 jun. 2022, En: Foods. 11Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva