Grupo de Espectrometría en Productos Naturales

Perfil de la organización

Perfil de la organización

La línea de investigación de este grupo está enfocada en las ciencias de los alimentos y de la salud. Su objetivo es ofrecer a la comunidad local metodología de punta aplicada al estudio, integrado y sistematizado, de productos naturales. Los prometedores resultados obtenidos hasta el momento en el estudio de Vainilla sp. (frutos) y café, haciendo uso de la Resonancia Magnética Nuclear y Espectrometría de Masas- demuestran que el análisis del perfil metabólico puede muy bien ser empleado para atender necesidades puntuales del mercado nacional. Actualmente, el grupo realiza estudios similares empleando espectroscopia vibracional y nanosensores ópticos. Así mismo, está investigando la detección y cuantificación de biotoxinas en moluscos marinos y micotoxinas presentes en café.

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 14: Vida submarina

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Grupo de Espectrometría en Productos Naturales está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o