Determination of the working temperature of the MOS sensors for detection of ethanol and methanol

Henry Alonso Cárcamo Cabrera, Ana Paredes Doig, Mery Elizabeth Doig, Gino Picasso, Adolfo La Rosa-Toro Gomez, María del Rosario Sun-Kou

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Abstract

En este trabajo, algunos vinos tintos peruanos se analizaron utilizando cromatografía de gases acoplados a espectrometría de masas (GC-MS) y se determinó que el etanol era el principal componente volátil presente en el aroma (12% en volumen). seguido de metanol (2-3% en volumen). Algunos sensores MOS basados en SnO2 dopados con Pd y Pt se prepararon mediante impregnación húmeda con cargas metálicas de 0,1 a 0,5% y se probaron con los mismos vinos peruanos. La estabilidad y la reproducibilidad de la señal de detección se analizaron a diferentes temperaturas de trabajo (200, 220, 240, 260 y 280 ° C). La mejor temperatura de trabajo en la que se obtuvo la mayor intensidad de la señal de respuesta de los sensores a 260 ⁰c. En la mayoría de los casos estudiados, la señal de detección de los sensores fue en general repetitiva y estable, manteniendo su amplitud y forma durante largos períodos de análisis. Sin embargo, a la temperatura de 280 ° C, la señal pierde intensidad y en contacto con metanol, la señal se distorsiona.
Original languageSpanish
Pages (from-to)1-15
Number of pages15
JournalJournal of Engineering Research
Volume2
Issue number19
StatePublished - 1 Jan 2022

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